Posted on

琼中体教融合产业发展(琼中女足)示范区项目一期工程——A-2足球比赛场5000人看台成功完成屋面悬挑钢梁首吊

  点击查看视频

  8月27日上午,琼中体教融合产业发展(琼中女足)示范区项目一期工程——A-2足球比赛场5000人看台成功完成屋面悬挑钢梁首吊。

  

  据了解,琼中女足A-2足球比赛场5000人看台工程于2021年12月20日开工,为海南省琼中体教融合产业发展(琼中女足)示范区项目一期工程的子单位工程,工程建筑面积为5950㎡,可同时容纳5000名观众现场观看球赛。看台上设有普通固定坐席、主席台和无障碍坐席,基本能满足观众的观看需求。看台共分上下两层,首层设置有竞赛管理用房区、运动员用房区、贵宾用房区、媒体用房区、场馆运营用房区;二层设置安保服务、观众服务、观众卫生间、观众医疗和贵宾休息厅等功能用房。

  目前,该工程已完成总体工程量的70%,工程建成后,将为琼中女足训练基地基础设施建设的完善添砖加瓦,助力琼中协办海南琼中国际青少年足球邀请赛、国内外职业俱乐部、U系列男女足赛事及“哥德杯中国”世界青少年女足冬季赛等赛事。

  

  县城市建设投资有限公司工程部项目负责人符文浩说:“工程共设置12根屋面悬挑钢梁,今天是进行第一根钢梁的首条吊装,预计九月中旬完成12根钢梁吊装,并进入下道工序。”

  面对全省疫情防控严峻形势,我县坚决落实“一手打伞,一手干活”的指导思想,统筹推进疫情防控和重点项目建设工作。在严格做好各项防疫工作的前提下,企业和政府想方设法克服疫情带来的困难,城投公司扛起国企担当,为做好工程项目材料保供,积极协调、调动各方力量,严格落实车辆“点对点”的运输要求,提前及时对接运输车辆,为材料顺利进场保驾护航。本次首吊的大型吊机,也在相关部门的配合下顺利从海口转运到施工现场,为首吊的成功提供了有利保障,尽最大限度保障了项目建的有序稳定运行。