Posted on

击败曼联,恭喜切尔西!多方消息确认,顶级球星即将加盟!!

  幸运的是,球队在前锋的位置上已经有了一个候选人,那就是前英超金靴奖得主、现效力于巴萨的奥巴姆扬。据知名转会专家罗马诺透露,切尔西已经和奥巴梅扬在个人条款上完全达成一致,只剩下和巴萨的转会费谈判。而《TA》,《Relevo》等媒体都透露,切尔西目前的报价在2400万英镑左右,足以让巴萨选择放人。

  33岁的奥巴姆扬在这个冬季转会窗口从阿森纳免费加盟巴萨。来到西甲后,奥巴姆扬展现了顶级射手的实力,很快适应了新球队和西甲赛场,21/22下半场为巴萨出场23次打入13球,效率不错。今年夏天,随着莱万的加盟,奥巴梅扬的出场时间将大幅减少,同时英超前两名曼联和切尔西也纷纷向他伸出橄榄枝。

  在奥巴姆扬争夺战中,曼联几乎没有还手之力就被切尔西击败,因为球员自己也想参加欧冠,这是切尔西笑到最后的主要原因。据《每日体育报》消息,西甲第二轮巴萨与皇马的比赛,很可能将是奥巴梅扬在巴萨的最后一战。

  签下奥巴姆扬后,图切尔可以再次与这位昔日恋人合作。毕竟,奥巴姆扬是图切尔在多特蒙德战术体系中非常重要的一部分。现在在切尔西,奥巴梅扬很可能会是首发中锋。毕竟相比于小字辈布罗亚、起伏不定的巴舒亚伊和客串箭头哈弗茨,奥巴梅扬显然更配得上球队头号得分手的位置和地位。

  至于巴萨,虽然莱万的加盟让球队再次拥有了世界级前锋,但奥巴姆扬、德佩、布莱斯维特等替补攻击手的离开,顿时让巴萨在中锋位置上的储备捉襟见肘。虽然万乐实力出众,但他毕竟已经34岁了,所以我们不能指望这位老将打完整个赛季巴萨的每一场比赛。清理完“闲人”之后,巴萨该考虑为万乐找一个替补中锋了。