Posted on

切尔西官方:西班牙老将阿隆索和球队协商后完成解约

  

  09月02日讯?切尔西官方宣布,西班牙老将阿隆索和球队协商后完成解约,结束了与俱乐部长达六年的合作,在此期间他举起了许多奖杯,并为蓝军球迷提供了许多难忘的进球。

  阿隆索在切尔西最近一次英超冠军中扮演了不可或缺的角色,早在2016/17赛季,他在斯坦福桥的第一个赛季就在左后卫位置上闪耀着光芒。

  尽管他之前在博尔顿和桑德兰效力过,而且主要是为了保级而战,但他不需要花太多时间就能适应在一家挑战不同赛事荣誉的俱乐部的生活。

  在那次辉煌的夺冠之后,接下来的五年,阿隆索随队在足总杯、欧联、欧冠、超级杯和世俱杯上都取得了成功,看到阿隆索就能想到他的进球和助攻。

  阿隆索是球迷的最爱,因为他是真正的大场面先生,在对阵热刺和阿森纳的比赛中都打进了标志性的制胜球。

  他在切尔西打进的29粒进球中,有6粒是在对阵切尔西在北伦敦的对手时打进的,还有在老特拉福德打进的两球,以及客场对阵曼城的补时绝杀。

  在他212次出场中,60%的时间担任左翼卫,其余时间担任左后卫。他对控球很有信心,空中控制力很强,定位球也很出色。2018年3月,他在切尔西的表现让他继承了父亲和祖父的衣钵,首次入选西班牙国家队,他已经代表国家队出场9次。

  在球场外,阿隆索是一个体贴入微、非常讨人喜欢的人,他是科巴姆基地那道温文尔雅的掠影,但当他在切尔西的六个完全成功的赛季在未来的岁月中被回顾时,他在进攻三区那潇洒的英姿将永远被铭记。

  切尔西俱乐部的每个人都感谢马科斯为蓝军所做的贡献,并祝愿他在未来的职业生涯中一切顺利。

  球队将在周五晚些时候向马科斯-阿隆索致敬。

  切尔西官网